省教育系统党史学习教育巡回指导五组莅校指导工作

浏览次数:  发布时间:2021/05/14 15:00

5月14日,省教育系统党史学习教育巡回指导五组全体人员在黎明职业大学党委原书记林其天组长的带领下,二次莅临我校指导党史学习教育开展情况。巡回指导五组一行听取我校党史学习教育工作情况汇报,查阅党史学习教育资料,分组谈话并实地走访了解学习教育落实情况。校领导游小波,李旭,吴勇,林树生,以及校党史学习教育领导小组成员参加了汇报会

校党委书记、校党史学习教育领导小组组长李旭汇报了我校党史学习教育开展情况。他表示,闽南科技学院党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提升政治站位,扛起政治责任,全面对标对表,狠抓落实落地,坚持系统谋划、统筹推进、打造特色,突出“五个结合”,全方位推动党史学习教育走深走实。下一阶段学校将不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委省教育厅的工作要求,在巡回指导五组的指导和帮助下,着力提升学习教育质量,扎实推进办实事,开新局,落实主体责任,彰显特色亮点,不断巩固和深化学校党史学习教育,把党史学习教育成效转化为学校事业发展的实效,以优异成绩迎接学校党员大会召开,庆祝中国共产党成立100周年。

在听取完汇报后,指导组在肯定我校前期工作的同时,对我校下阶段开展党史学习教育提出宝贵的建议和意见。一是要严格学习教育要求,坚持政治引领、把握正确导向,进一步细化任务要求,确保高质量推进党史学习教育;二是要坚持统筹兼顾,分类实施,一体推进,确保学习教育与学校事业发展两手抓、两促进;三是要注重分类指导,分层次抓好党员干部、师生个人学习,聚焦“办实事”和“开新局”,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,把党史学习教育成果转化为学校发展改革的强大动力。

查阅资料

分组访谈

在查阅党史学习教育资料后,指导组分成三组,分别与校领导,党务职能部门负责人,二级学院师生党员代表等访谈。访谈会上,各访谈对象分别结合自身工作、学习情况,汇报了本单位党史学习教育开展情况,个人学习情况和感悟。

指导组一行走进正心楼,实地走访调研了艺术设计学院、计算机信息学院、光电信息学院、商学院、生命科学与化学学院等单位,观看红色艺术长廊、红色展板、红色文化墙、党史短视频等,并认真听取各党总支开展党史学习教育的情况汇报,还驻足观看了艺术设计学院红色文创作品展和师生现场书画创作。指导组一行高度评价了我校二级学院能紧密结合专业特点开展内容丰富、形式多样的学习教育。