我院隆重举行第二届科技节开幕活动

浏览次数:  发布时间:2010/12/03 17:49

2010年12月1日下午,我院在图书馆多功能大厅隆重举行第二届科技节开幕活动,泉州市教育工委郑建树副书记,南安市人民政府吴勇副市长、南安市人大傅金山副主任、福建师范大学科技处处长朱锦懋教授、福建师范大学社科处处长张华荣教授、南安市科技局、人事局、教育局等部门负责人以及本学期与我院签约产学研合作的7家实践教学单位的代表出席了开幕式。

在庄严的国歌声中,我院党委常务副书记林国庆宣布第二届科技节开幕。福建师范大学科技处处长朱锦懋教授代表王文顶副校长热情致辞,指出举办科技节是高等学校贯彻落实科学发展观、开展创先争优、落实科教兴国战略和人才强国战略的重要举措,也是通过科研促进教师与学生科研意识的重要载体和有效途径。希望广大师生继承崇尚科学,勇于探索、开拓创新的优良传统,主动参与,有所发现,有所创新,在原有的基础上做到有突破、上水平、创佳绩,为学院发展做出应有的贡献。

开幕式上,南安市政府吴勇副市长作了重要讲话,希望广大师生积极投身南安市的经济建设第一线,把自己的学识和成果转化为生产力,继续为南安市的经济社会发展做出贡献,并预祝此次科技节圆满成功。

我院郭丹教授介绍了首届科技节以来学院出台的一系列鼓励科研的措施和取得的科研成绩。随后,肖华山副院长作了“弘扬科学谋发展·服务海西促和谐”的科研工作主题报告。

开幕式上,举行了实践教学基地协议签约暨实践教学基地授牌仪式,以及由郭丹院长和肖华山副院长为12位兼职教师进行的授聘仪式。

开幕式结束后,与会领导和专家兴致勃勃地参观、指导了本届科技节的“优秀教师美术作品展”和食品工艺展。

当天下午,在开幕式主会场和分会场,还开展了四场精彩的学术报告和讲座。分别是陈庆华教授的“创意、创新、创造、创业兼谈材料与环境协调发展”、张华荣教授的“文化产业纵横谈——对福建转变经济发展方式的思考”、朱锦懋教授的“全球变化与区域响应”、南安集邮协会谢忠怀秘书长的“集邮基础知识”。