泉州市教工委副书记王瑞钦莅临我院检查指导学院高校思想政治理论课教学比赛参赛教师教学授课情况

浏览次数:  发布时间:2010/12/09 17:50

12月9日上午,泉州市委教育工委副书记王瑞钦一行莅临我院检查指导工作。在学院院长郭丹、党委副书记陈振祯、教务部主任张永祥等陪同下,检查组一行前往新教学楼,随堂听取了由学院思想政治教研部郭炳通教师主讲的思想道德修养与法律基础《理想信念与大学生成长成才》公开课。

课堂上,秩序井然,市教工委王瑞钦副书记等与同学们坐在一起,认真听课做笔记。授课教师备课充分,讲解内容丰富,环环相扣,学生精神饱满,专心听讲,给王瑞钦副书记一行留下了良好的印象。

课后,市教工委副书记王瑞钦等在第一会议室召开听课反馈会,对郭炳通教师授课情况进行了总结反馈,并在教学内容设计、教学案例选择、课堂师生互动等方面提出宝贵的意见。

据了解,根据省委教育工委、省教育厅《关于举办首届建省高校思想政治理论课教师教学比赛的通知》,泉州市委教育工委、市教育局于12月初在全市范围内开展了第二届全市高校思想政治理论课教学比赛活动暨首届建省高校思想政治理论课教师教学比赛泉州赛区活动。通过院内评选,学院推荐郭炳通教师参与了此次泉州赛区比赛。

泉州赛区比赛分三个环节:一、参赛教师就一课时的教学进行现场说课;二、抽取部分在说课环节效果好的教师进行现场教学,并请专家随堂听课指导;三、在第一、第二个环节的基础上,确定参加全省决赛人选。市委教育工委领导来学院随堂听课指导为此次比赛的第二个环节。