争当绿化使者 共建绿色和谐

浏览次数:  发布时间:2011/03/12 17:02

3月12日植树节来临之际,我院管理学系学生第一党支部全体党员、入党积极分子、青年志愿者协会和“欣源”环保协会的成员在张发秦教授的带领下来到南安体育用品基地,为我院管理学系学生第一党支部展开主题为“高举党旗树新风,绿化家园贺‘七一’”的党支部立项活动。

在张发秦教授的带领下,我院管理学系学生第一党支部全体党员、入党积极分子、青年志愿者协会和“欣源”环保协会的成员,朝南安市体育用品基地出发,共同热火朝天地营造这片“七一”纪念林,在小树上留下对我党节日祝福的红丝带。随风飘扬的红丝带寓意着红色精神代代相传,给建党90周年一个意义非凡的节日祝贺,同时也美化了环境。

据悉,本次活动是我院管理学系学生第一党支部立项活动的主要活动之一。此次活动的负责人梅元村村支书陈先生表示:“活动不仅为大学生走出校园、服务社会提供了良好契机,也为搭建校地企合作提供了交流的平台,极大的促进了学院更好地服务于区域经济建设和社会发展。”作为志愿者之一的杨学慧同学则认为,这样的活动激发了大学生党员的活力和创造力,身体力行,为区域建设做出力所能及的贡献,为祖国的土地添上一抹绿。

记者采访了参与本次植树活动并身为老党员的张发秦教授。张教授表示:“我认为这个活动举办得非常有意义。我们党是一个有着科学世界观的党,一直强调要科学发展、可持续发展。这次的植树活动,可以让年轻一代将科学发展的理论联系到实际,从而认识到保护环境的重要性。地球是人类共同的家园,环境需要大家的共同维护。我自身就是西北的孩子,对于土地荒漠化以及生态平衡被破坏的结果是有亲身的感受的。所以,更加希望这个活动能唤起更多人的环保意识。”

通力合作植好树