歌声与微笑 爱心和希望——学院志愿者开展支教活动

浏览次数:  发布时间:2011/03/11 17:04

3月11日下午,在这春暖花开的季节里,由学院青年志愿者协会成员的带领下,总共有40名青年志愿者到康美小学支教。在这次青年志愿者活动中,志愿者总共分为十个小组,每组四人。这些志愿者们发挥他们的聪明才智、各显神通,有的教小学生们写钢笔字和画画,有的教毛笔字、有的教跳舞和下棋、有的教打乒乓球等等,形式多种多样。在支教的过程中,志愿者对孩子们细心、耐心、贴心,尽显作为一名“小老师”的优良风范。虽是初来乍到,志愿者们很快就成功地完成角色转换,并和小学生们火热地打成了一片。小朋友们更是珍惜这难得的机会,他们都抓紧时间和“新老师”来了个零距离的接触,在学习舞蹈中锻炼筋骨、在学习画画中增长技能、在学习下棋中领会真谛、在书写毛笔字中感受中国文化的魅力。一个个动人的场面,一双双上课时积极、踊跃发言的小手、一张张美丽、纯真的笑脸……都定格成一幅副温馨的画面。

本次支教活动尽显志愿者无私奉献的伟大精神,同时也进一步增进了我院学生和康美中心小学学生之间的感情,在其中搭起了一座沟通的桥梁。

课堂上认真指导学生