我院召开第五次董事长工作会议

浏览次数:  发布时间:2011/04/07 16:40

4月6日下午,董事长戴宏达先生主持召开第五次董事长工作会议。参加会议的领导有常务副董事长戴新民先生、福建师范大学党委罗莹书记、许明副校长、学校办公室副主任王飏、学院法人代表戴宽南先生、董事长助理戴景星先生及我院全体党政领导。

会议听取了郭丹院长的学院工作汇报,郭院长从学院现有的专业建设、在校生数、与菲律宾有关大学联合办学、师资队伍建设等方面作了简要汇报。同时,郭院长就续签联合办学协议、学士学位授予权评审、本科教学工作合格评估、建校10周年庆典等问题提交本次董事长工作会议讨论。

办学双方充分肯定了近期学院所做的工作,并达成以下几点共识:1、办学双方同意继续合作,办学双方推选代表对原合作协议进一步修订、完善,于5月底将新合作协议提交师大和投资方讨论,于8月前完成协议续签工作。2、要进一步明确投资方、申办方及学院管理方的职责,制定任务进度表;同时要求投资方加大投资力度,完善校园软硬件建设,确保顺利通过本科教学工作合格评估和取得学士学位授予权。3、会议决定于11月中下旬举办建校10周年庆典活动。

福建师范大学党委罗莹书记在会上作了重要讲话。他指出:1、办学双方多年合作是友好的、和谐的,正因为如此,闽南科技学院才有今天的发展态势,希望双方继续保持良好关系。2、学院的安全问题是学院重中之重的工作。要加强学生心理辅导,加强学生安全意识教育;加强学生食堂管理、做好食品卫生安全检查;严把校园建筑工程质量关;合理解决师生的利益诉求,确保学院的安全稳定。3、加强师资队伍建设,培养一支高素质、较稳定的师资队伍是学院提高教学质量、培养高素质人才的重要保障。4、为了迎接教育部的合格评估,应加强与泉州及南安市政府联系,争取得到地方政府的大力支持,争取顺利通过评估。努力把学院建设成一所立足闽南,面向海西,服务于区域经济社会发展,具有侨乡特色的教学应用型的知名独立学院。

办学双方合影留念