赴菲访问考察 促进我院国际合作交流

浏览次数:  发布时间:2011/03/29 16:43

为促进和开展我院对外合作与交流,受学院领导派遣,以副院长肖华山教授为团长,由院党委陈振祯副书记、学院办公室主任张燕斌、教务部主任张永祥和福建师范大学国际合作与交流处秘书施伟组成的我院赴菲律宾访问考察团,于3月21至3月26日到菲律宾中正学院和菲律宾红奚礼示大学进行为期六天的访问与考察,通过友好协商,双方就互派学生本科学习交流和攻读研究生学位以及互派学生参加夏令营活动等项事宜达成共识,郭丹院长授权肖华山副院长分别与红奚礼示大学校长及中正学院董事长签定了合作交流协议书。

访问团在出访期间受到我院董事会在菲律宾董事们的盛情接待,董事长戴宏达先生十分重视和关心此次合作交流活动,在百忙之中亲自参加考察和会谈,并出席我院与红奚礼示大学的合作交流协议的签字仪式。访问团同时受到福建师范大学驻菲律宾办事处主任范启华先生,以及红奚礼示大学孔子学院中方院长章石芳女士的热情接待与支持。

肖华山教授向中正学院赠送纪念牌匾(图中左三为中正学院院长)

戴宏达董事长和肖华山副院长向红奚礼示大学赠送纪念牌匾(图中左二为红奚礼示大学校长)

肖华山副院长与红奚礼示大学签署合作交流意向书

我院代表团与红奚礼示大学孔子学院院长合影(左四为孔子学院中方院长,左五为董事长戴宏达先生、左六为孔子学院菲方院长)