当前位置: 首页 > 工会时讯 > 工会新闻 > 正文

学院工会举办“教师沙龙”活动

浏览次数:  发布时间:2010/04/03 11:53

为进一步提高我院教师的科研水平和教育教学能力,培养更多的教学骨干,活跃教师生活,3月31日晚,我院工会组织学校老师在院教师活动中心举办了首届“教师沙龙”座谈会。沙龙主题为“走进科研”,由学院院长,博士生导师郭丹教授主讲,院党委副书记陈振祯主持。参加座谈会的还有计算机科学与技术系主任潘新民教授、教务处主任张永祥老师、院工会副主席张燕斌老师和各系的教师代表。

伴随着优雅的音乐声,郭丹院长由一个幽默的“二人赚”故事谈起,结合自己的科研经历与各位老师交流了自己对科研的乐趣和科研对教学工作乃至现实生活的重要性。他说:教学一定要有科研的支撑,年轻教师要按照自己的基础选择科研立足点,慢慢来,并长期坚持,将科研作为一项常抓不懈的工作。随后,潘新民教授也就自身经历,谈了科研的意义,指出科研不仅可以提高教师的水平,还可以给自己带来无限的成就和荣誉。教师代表谢艳招老师也结合教学实践谈了自己对科研的看法。沙龙现场气氛轻松而不失严谨,老师们纷纷表示受益匪浅。

“教师沙龙”的设立,为我院教师提供了一个互相交流与学习的平台。“沙龙”形式活泼,自由宽松,主讲和讨论相结合,互相交流,互相启发,深受教师们的欢迎。

(学院工会)