我省首期中小学心理健康教育省级骨干教师培训在我校举办

浏览次数:  发布时间:2010/10/27 15:59

12月13日—19日,“福建省首期中小学心理健康教育省级骨干教师培训”在我校举办。本次培训是我省首次由省级教育行政部门组织的高水平心理健康教育师资培训,由省委教育工委、省教育厅主办,我校教育学院和福建省中小学心理健康教育师资培训中心承办,来自全省九个设区市的100名中小学心理健康教育骨干教师参加了培训。

李敏副校长在开班式致辞中指出,心理学学科是我校的优势学科之一,拥有目前我省高校心理学专业中唯一具有学士、硕士、博士完整人才培养体系的学科团队。希望教育学院充分发挥学科优势与教师专长,努力做好培训工作,高质量地完成培训任务。省教育厅人事处调研员高培青向学员们说明了即将出台的多项促进学校心理健康教育的政策,强调省教育厅高度重视此次心理健康教育骨干教师培训,希望各位学员把握这次难得的学习机会。

开班式结束后,省委教育工委宣传部副部长李嘉为学员们详细解读了当前我省大力推进学校心理健康教育的各项政策。

在为期一周的培训中,教育学院精心组织以“学校心理健康教育、发展与教育心理、心理咨询与治疗、生理心理与临床心理、心理研究方法与统计”为主线的培训专题,通过专题讲授、案例分析督导、工作坊、小组研讨、实践技能学习等形式,邀请了多位教育部中小学心理健康教育专家指导委员会的著名专家,从行为矫正、家庭治疗、危机干预等领域为学员授课。

培训结束后的意见反馈问卷调查表明,学员们对此次培训的满意率达100%,纷纷表示这是一次高水平的培训,巩固了专业基础知识,提升了实践操作水平。

(教育学院)