解决师生合理诉求,维护校园和谐稳定,促进学院科学发展

浏览次数:  发布时间:2011/03/22 16:53

在3月21日下午召开的院务会议上,郭丹院长传达了省维稳领导小组关于省内某高校师生集体罢课的情况通报。要求学院党政领导要高度重视师生的思想动态,进一步加强师生的思想教育工作,特别要求各部门要密切结合学院的实际情况,从生活的细节及时解决师生的合理诉求,杜绝各种小问题、小矛盾叠加引发群体性事件的发生,确实维护校园的和谐与稳定。同时,会议就近日收集到个别学生反映学校水电费收取不够透明、存有疑异,学生食堂饭菜质量有所下降、个别学生出现拉肚子的现象等有关学院后勤服务管理、关系师生切身利益问题的诉求作出重要批示,要求后勤管理部门对学生反映的情况进行核查,对宿舍电表有异常现象的进行更换解决,对学生食堂饮食卫生及饭菜价格要进一步加强管理和监督,努力维护学院的安定稳定局面。

院务会议后,学院分管领导周勇军副院长立即召集学工部、团委、后勤管理部、保卫部、医务所等相关职能部门负责人再次召开协调部署会议,着重解决学生反映的切身利益问题。会议要求学工部、后勤管理部、院团委彻底调查学生所反映的问题并及时给学生一个满意的答复,全面消除学生疑异。同时会议认真听取了后勤管理部关于水电费收取程序和食堂管理的工作汇报,研究讨论如何进一步完善食堂服务管理监督工作的常规化和水电费收取工作制度的透明化问题,提出筹建学生权利维护中心和学生工作接待日等合理性建议,保障学生在今后的各项缴费、消费和学生管理工作等问题中关系到学生切身利益方面不受侵犯,确保让每一个学生能够放心消费、明白缴费、健康成长。