学院党委常务副书记林国庆老师夜间检查指导学院的安全稳定工作情况

浏览次数:  发布时间:2011/03/06 17:12

为确保学院各项安全工作措施得以全面落实,进一步推动学院安全稳定工作的制度化和规范化进程,检验本学期开学以来保卫部对安保队伍的强化培训效果,全面夯实我院安全稳定工作基础,持续维护校园平安、和谐、稳定的大好局面,3月5日凌晨2点,学院党委常务副书记林国庆老师亲自带领人力资源部副主任郑宝乐老师、保卫部副主任苏清山老师对学院各安全岗位的值班执勤、保卫部的夜间值班督导以及纠察大队的夜间值班巡逻等安全稳定工作情况以突击检查的方式进行全面细致地检查和指导。

检查指导工作从学院实验楼和办公楼片区开始,依次对新大门、图书馆、科技楼、学生公寓7#楼岗亭、9#楼岗亭、11#楼岗亭、10#楼岗亭、学生公寓值班室、社区门口岗亭、菲华教学楼、学生公寓6#楼岗亭,学生食堂及专家楼等各安全岗位的值班人员和保卫部夜间值班督导人员的在岗在位情况、巡逻检查情况和值班登记情况进行耐心细致地检查,认真询问、征求了各保安门卫对在院工作、生活等各方面的意见和建议,对个别保安门卫的值班要求、值班注意事项等工作技能进行现场提问和指导,对个别部位存在的安全隐患因素给予及时准确地指出并现场明确整改措施和整改时限,同时,林国庆老师代表学院董事会和全体党政领导对各个在岗在位坚持值班执勤、为学院安全稳定默默奉献的保安、门卫表示慰问和感谢,及时将学院对保卫队伍的温情关怀送达到学院的每个角落。

通过对保卫队伍在工作上的检查、技能上的指导和生活上的关怀,极大地提高了保卫队伍的工作积极性和主动性,鼓舞了保卫队伍的工作士气,为学院各项安全稳定工作措施的落实,奠定了坚实可靠的基础。