省教育厅厅长鞠维强莅临学院指导工作

浏览次数:  发布时间:2011/03/24 16:52

3月22日上午,省教育厅厅长鞠维强在泉州市教育局局长郑文伟的陪同下莅临学院指导工作。学院院长郭丹、党委常务副书记林国庆参加了汇报会。

学院院长郭丹教授代表学院董事会及党政从我院创办10年来的办学情况(办学模式、办学规模、办学机制、教学质量)、学院管理工作机制及学生思想动态等方面内容向鞠维强厅长汇报,指出:闽南科技学院是全省唯一一所由华侨投资兴办的独立学院,旅居菲律宾的华侨董事们已投资近3个亿,不断改善校园基础设施,为师生员工创造了良好的学习、工作、生活条件与环境。闽南科技学院也是全省唯一一所地处乡镇的独立学院,地理位置相对偏僻,相比其他独立学院而言存在着更多的困难,希望能够得到省委省政府、教育厅等主管部门的进一步支持。

鞠维强厅长听取学院工作汇报后,对学院办学10年来所取得的各项显著成绩给予充分肯定。并对学院的发展提出了指导意见,特别是对学院维稳工作给予重要指示,要求学院党政领导要高度重视师生的合理利益诉求,及时解决师生反应的各类事关师生切身利益问题,有效消除师生生活中存在的各种疑异,杜绝小问题扩大化、小矛盾冲突化现象的发生,积极营造健康、和谐、稳定的校园环境,持续维护学院正常、有序的教育教学秩序。