我校开展食堂消防安全专项大检查

浏览次数:  发布时间:2021/06/17 17:22

6月16日上午,常务副校长周勇军带队深入食堂开展消防安全专项大检查,保卫处、后勤管理处等相关负责人陪同。

此次重点检查了食堂消防安全疏散通道、消防栓、灭火毯、灭火器等配置是否符合要求,食堂脱排油烟管道是否完好、燃气存放是否规范、电气设备是否定期维护等情况,并现场建立消防台账、发放整改通知书。同时对消防安全巡查、消防宣传教育、隐患排查整改等工作进行现场指导。

周勇军强调,学校食堂作为师生高度密集的场所,是校园消防安全工作的重中之重。各单位要牢固树立安全第一的理念、守好安全底线,时刻做到常抓不懈、警钟长鸣。一要强化履责、加强联动。保卫处、后勤管理处要充分发挥部门职能作用,经常性开展安全隐患专项排查,严抓重点时段消防安全工作,完善学校消防安全管理规范化、制度化。二要强化意识、明确责任。各食堂负责人要全面落实消防安全责任制,常态化开展消防宣传教育和消防灭火实操演练,加强日常消防巡查工作,全面提升消防安全管理水平。三要强化学习、广泛宣传。所有食堂员工要深刻汲取各类安全事故教训,学习和掌握必要的避险救灾知识,增强应急处置和自救互救能力,确保食堂消防安全形势持续稳定。

(保卫处 陈佳兰)