我校召开2021届毕业生就业工作促进会

浏览次数:  发布时间:2021/06/05 14:38

为认真学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实党中央国务院、省委省政府关于“六稳”“六保”工作部署,按照教育部、省教育厅等上级部门有关工作要求,统筹推进我校毕业生就业工作。6月3日下午,学校召开2021届毕业生就业工作促进会。校领导游小波、李旭、周勇军、吴勇、林树生,招生就业处、学生工作处、教务处、宣传部等部门负责人,各二级学院院长、党总支负责人及全体毕业班辅导员参加会议。常务副校长周勇军主持会议。

会上,周勇军传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。招生就业处通报了全校整体就业进展情况及部署了毕业生毕业手续的相关通知。各二级学院及学生工作处、教务处负责人简要汇报了毕业生就业工作进展情况,同时提出了目前就业工作中存在的问题和困难。

校党委书记李旭作总结讲话,就继续做好2021届毕业生就业工作提出三点意见,一要切实增强紧迫感。今年就业形势严峻复杂,全校要把毕业生就业工作作为党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动的重要内容,各二级学院和职能部门各司其职,各负其责,协同配合。二要压实工作责任。各二级学院党政领导要下沉工作,协调指导就业工作,形成全员抓就业、促就业的工作格局。三要严格执行工作制度。完善 “每日一统计”“每周一上报”工作制度,要严格遵守就业签约工作“四不准”要求,强化毕业生就业统计监测,及时更新上报就业数据,有针对性地做好就业指导与服务工作,帮助学生树立正确的就业观,实现毕业生顺利就业、高质量就业。

招生就业处 高颖