学校开展食品卫生安全工作专项检查

浏览次数:  发布时间:2021/05/26 15:58

5月25日上午,我校开展食品卫生安全工作专项检查,校领导游小波、李旭、周勇军,校党政办、后勤管理处等相关职能部门负责人组成检查组,对学校康美校区食堂食品卫生安全情况进行大排查大整治。

检查组实地察看食品从业人员健康管理食物储存、进货台账、留样记录餐饮具清洗、消毒和食品安全防范措施情况;以及食品加工、贮存、陈列等设施、设备和保温、冷藏、冷冻设施维护、运行情况,对食堂基本条件卫生环境员工健康教育等方面进行细致排查。针对存在的问题,现场研究解决方案做了具体部署,限期整改,责任落实。

校党委书记李旭强调,食品卫生安全是平安校园建设的重中之重,直接影响着广大师生的身体健康和生命安全,全体工作人员要高度重视,对检查中存在的问题和检查组提出的意见建议认真抓好落实。

校长游小波要求,相关职能部门要进一步增强履行保障学校食品卫生安全的政治责任感,高度重视学校食品卫生安全工作。切实把工作做在前头,对食堂食物原材料采购食堂基本条件和卫生环境公共区域和食堂商店等重点区域卫生消毒工作要加强监督管理,进一步强化食品安全管理责任意识,严把学校食品卫生安全关,保障师生“舌尖上的安全”

(后勤管理处 童峻华