我校与泰国格乐大学举行“国际研究生联合培养”协议 “云签约”仪式

浏览次数:  发布时间:2021/05/21 15:51

5月20日,我校与泰国格乐大学举行“国际研究生联合培养”协议“云签约”仪式,泰国格乐大学校长杨金泉、国际学院院长谢森、管理委员会委员李黎光、访学交流办公室副主任罗成、工商管理博导代表陈宝国教授、教育管理系博导代表李诠林教授、福建事务中心主任陈彦明,我校领导游小波、周勇军、戴景星、吴勇出席签约仪式,校党政办、人事处、招生就业处、教务处、商学院、艺术设计学院、人文学院等相关职能部门负责人以及学员代表参加签约仪式。

上,杨金泉校长介绍了格乐大学的发展历程、办学特色、课程设置、师资力量等基本情况。他指出,泰国格乐大学积极响应中国“一带一路”合作倡议和泰国政府号召,坚持对外开放,目前已经设立泰国、中国、东盟发展研究院和安全管理研究院等,积极推进国际化高等教育发展进程。今后也将继续搭建平台、深挖合作资源,进一步加大合作办学力度,不断增强国际影响力和竞争力,促进双方教育教学改革创新,各项事业发展迈上新台阶。

游小波校长在致辞中介绍了学校发展历程、专业设置、办学模式和发展前景等情况,他指出,继今年1月学校与泰国格乐大学签订“委托培养博士”协议后,此次签订研究生联合培养协议既是积极响应“一带一路”国家倡议,顺应国际化发展趋势,进一步开放办学、扩大对外合作交流的生动实践,也是学校不断拓展学生教育载体、促进学生成长成才、推动学校在国际交流合作领域共生发展、服务“一带一路”建设的重要举措。希望合作双方积极发挥教育资源优势,不断拓展合作项目,推进师生互访、专业发展、学历提升、科学研究、文化交流等多个领域开展更深入合作,进一步推动国际化合作办学结出硕果。

谢森院长介绍了泰国格乐大学国际学院专业建设、学术科研和硕博项目等基本情况。

双方签订“国际研究生联合培养”协议

双方共同为“一带一路国际研究生联合培养教学点”揭牌

签约仪式后,两校举行线上后疫情下教学实施安排小型学术研讨会,泰国格乐大学教育系部、人文系部、工商系部、艺术系部等相关负责人与我校人文学院、商学院、艺术设计学院等负责人进行深入交流研讨。

宣传部 叶森岚