当前位置: 首页 > 网站公告 > 正文
网站公告

郭丹院长新学期检查学生食堂和社区服务部工作

浏览次数:  发布时间:2011/02/23 19:57

2011年2月22日中午,新学期开学的第二天,学院院长郭丹在副院长周勇军、医务所所长张勇、学工部部长林树生、团委书记刘武强、后勤管理部副主任周朱灿等相关负责同志的陪同下到学生食堂检查工作。

郭院长一行先后检查了第一食堂、第二食堂、第三食堂和学生社区服务部。郭院长仔细检查了食堂食品存放、进货渠道、菜品情况、卫生情况、低价菜供应情况和社区服务部商品质量、价格,认真听取了相关负责人关于新学期开学食堂和服务部各项工作的准备情况汇报。郭院长还在第三食堂与学生一起就餐,亲切询问了正在就餐的同学对食堂菜肴质量、价格以及服务态度等方面的看法,认真听取了同学们对学校食堂工作的建议和意见。

郭院长对学生食堂和服务部的工作给予了充分肯定,对食堂和服务部负责人积极配合学院工作表示感谢。就进一步做好食堂和服务部工作,郭院长强调,一要始终把食品卫生安全放在工作的首位,层层落实责任制,要把好食品进口关,食堂和服务部要清除上学期剩余的过期、变质的商品、食品和调料,对食堂的设备要彻底清洗、消毒,保持食堂内外环境整洁,确保饮食卫生安全,杜绝食品安全隐患。二要在市场物价上涨,学生食堂不涨价的情况下,继续做好学生食堂的管理工作,服务要规范,价格要合理,保障低价菜供应,要发挥学生膳委会的作用;三要加大安全监管力度,按照制度有效的实施监控,确保不出安全事故;四要尽快落实食堂消费打卡制度,改进食堂就餐秩序。后勤管理部、学生食堂和社区服务部相关负责人表示,将进一步完善食堂管理环节,提高饭菜质量和服务水平,让学生满意。