当前位置: 首页 > 荣誉陈列 > 教工风采 > 正文

我校两名教授入选泉州市“桐江学者奖励计划”

浏览次数:  发布时间:2020/12/08 15:00

12月2日,泉州市教育局公布第九批入选泉州市“桐江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授名单。我校敦聘的人文学院黄科安教授(设岗学科为“汉语言文学”)和计算机信息学院李绍滋教授(设岗学科为“智能科学与技术”)分别入选。这是我校在泉州市“桐江学者奖励计划”人才项目中的首次突破,将对我校学科专业建设和服务地方经济发展中发挥了重要作用。

泉州市“桐江学者奖励计划”是泉州市人才“港湾计划”的重要组成部分和高校高层次人才队伍建设的引领性工程,目的是为了进一步加大高层次人才引进力度,支持泉州市高校引进、培养、造就一批具有影响力的领军人才,提高高校学术水平和办学实力。

近年来,学校以“投入揽才”“引外安内”“筑巢引凤”为导向,坚持“人才兴校”战略,把用才作为重点,在搭建平台、优化环境、改进服务上聚力用劲,以知人善任的胆识使用人才,吸引许多优秀的海内外人才来校工作。截止目前,我校共有3个省级人才平台载体;3位教师享受国务院政府特殊津贴;2位教师入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划;1位教师入选福建省高校新世纪优秀人才计划;2位教师入选福建省优秀教师;1位教师入选泉州市优秀教师;3位教师入选高校青年教坛新秀;83位教师入选泉州市高层次人才;163位教师入选南安市高层次人才。

人事处 吴秀清