当前位置: 首页 > 工会时讯 > 工会新闻 > 正文

省委教育工委郑传芳副书记一行莅临我校调研指导创先争优活动

浏览次数:  发布时间:2010/10/15 16:00

10月13日下午,全省学校创先争优活动领导小组副组长兼办公室主任、省委教育工委常务副书记、省教育厅党组副书记、副厅长郑传芳一行到我校调研指导创先争优活动。校党委副书记黄锦平,学校办公室、组织部、宣传部负责人参加了座谈会。

黄锦平代表学校汇报了我校创先争优活动开展的有关情况,介绍了下一阶段学校开展创先争优活动的思路。郑传芳认真听取了汇报,对我校开展的创先争优活动给予了充分认可和高度评价。他认为,我校创先争优活动领导重视、思路清晰、措施有力、特色明显,能够紧密结合学校中心工作和日常工作扎实开展,成效突出。

郑传芳指出,深入开展创先争优活动具有十分重要的意义,它既是学习实践活动的延续,又是加强新时期党的建设的重要举措;既有和以往创先争优活动的共同之处,又有其新的内涵和特殊要求。他强调,当前创先争优活动的开展要与学习贯彻中共中央《关于党的基层组织实行党务公开的意见》和中央新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》紧密结合;要与贯彻落实全国、全省教育工作会议和《教育规划纲要》精神相结合;要与学习贯彻省委八届九次全会精神,推动福建跨越发展相结合;要与学校中心工作和日常工作相结合,通过扎实的创先争优,进一步凝心聚力,着力解决发展中的瓶颈问题和存在的薄弱环节,促进学校各项事业取得新的更大成绩。

郑传芳要求,要及时总结创先争优活动中的做法和经验,加大宣传力度。他希望,学校各基层党组织和广大共产党员要思想重视,保持状态,继续把创先争优活动抓紧抓好;要进一步增强争创意识,在中心工作和日常工作中体现“先”、展现“优”;同时,还要认真思考,结合实际,突出特点,扎实推进,扩大效果。

郑传芳一行还深入文学院进行调研指导。