当前位置: 首页 > 工会时讯 > 工会新闻 > 正文
工会新闻

闽南科技学院:“不让一个贫困生没钱吃饭”

浏览次数:  发布时间:2011/04/15 16:38

学院领导历来高度重视在校贫困生生活问题。继去年12月初为113位贫困生送出棉被后,4月13日,学院在第一会议室举行“心系贫困生.院长送温暖”助学金发放仪式。本次21位品学兼优的贫困生每人收到300元的助学金,来自院长郭丹教授个人上一年度的科研奖金。院党委副书记陈振祯、学工部部长林树生及有关辅导员和受助学生参加了发放仪式。

仪式上,陈振祯副书记提到“学院领导时常告诫辅导员在工作中要做到不让一个贫困生没钱吃饭”,让学生常怀“报效祖国,回馈人民”之心。同时陈副书记向在座的同学提出三点希望:在顺境中,不要骄傲自满,应谦虚谨慎;在挫折面前,不要悲观失望,要坚忍不拔;在风云变幻之际,始终坚持前进的方向。此外,他要求同学们在艰苦环境中磨练坚强意志,在学习实践中增长本领才干,在服务社会中彰显人生价值,用自己的实践行动肩负起时代赋予的神圣职责。

随后,获得助学金的同学们先后作了发言,来自江西省2010级服装设计与工程专业程亮同学表示,平时学长学姐们的帮助、老师辅导员的关心,尤其学院领导的关注,使自身因家庭贫困引发的不安渐渐平息。他表示今后将更加刻苦学习,积极进取,提高科学文化水平的同时不断提升个人修养,自强不息,奋发有为。

最后,陈副书记和林树生部长为受助学生发放了助学金。

陈振祯副书记与接受助学金同学合影

畅谈接受助学金感想