我校举办新冠肺炎防控知识和应急处置专题培训

浏览次数:  发布时间:2020/09/09 15:00

9月7日、9日,我校举办新冠肺炎防控知识和应急处置专题培训,邀请学校医务所所长、主治医师方祥作专题培训讲座。各二级学院院长、副院长,党总支负责人、学生工作负责人及全体任课教师参加培训。

培训会上,方祥详细解读教育部办公厅印发的《高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》(更新版),围绕“学生入校模拟”“教学区域模拟”“宿舍晨午检”“学生食堂就餐”等环节,就如何做好学生出现体温异常等突发情况的有效处置进行全流程培训。

培训内容全面、通俗易懂,具有很强的实用性和可操作性。通过培训,全体参训人员更加熟练地掌握了新冠肺炎防控知识,提高了疫情防控及应急处置能力,为学校有序开展防疫工作提供了保障。

(后勤管理处  郑宜婧)